Ждем вас в гости!

Красоту спасет холод

«Если хочешь быть здоров, закаляйся и холодною водой обливайся...» - всем известные с детства слова теперь воплощены в жизнь!!!

Минус 150 ° С и вы… бодры, веселы и готовы свернуть горы!

Речь пойдет не о прописке на Северном полюсе. – 150 0C – это оптимальная температура для лечения холодом, так называемой криотерапии.

Кто же автор?

Основоположником криотерапии стала Япония, около 50 лет назад. Ученые  страны восходящего Солнца решили довольно сложную задачу – нашли возможность восстанавливать подвижность, уменьшать боль в суставах и улучшать общее самочувствие больных.

Цель была достигнута за счёт смеси паров жидкого азота и воздуха от –130 до –160 градусов, охлаждающей примерно миллиметровый слой кожи, где находятся нервные окончания.

Так на свет появились специальные камеры, где человек находится при оптимальной температуре от -130 до - 150 0C в течение 2 - 3 минут. За это время организм не успевает получить переохлаждение, зато приобретает массу приятных ощущений. Так, происходят резкое повышение обмена веществ, мышечного тонуса, прилива крови к коже, а также мощный выброс эндорфинов – так называемых «гормонов счастья».

Другими словами, после подобного сеанса, к примеру, у женщины появляются силы пробежать вместо трех по тридцати трем магазинам, причем унося из каждого по пакету продуктов...

На сегодняшний день криопроцедуры хорошо известны во многих странах мира. С особой теплотой к «холоду» относятся практичные немцы, братья славяне – поляки и жители с земли обетованной. Для россиян это тоже уже далеко не в диковинку.

Что лечить будем?

Надо сказать, что после процедур криотерапии происходит не только прилив физических сил, активности. Прежде всего, лечение холодом показано аллергикам, людям с заболеваниями кожи, опорно-двигательного аппарата, при иммунодефиците и состояниях со снижением иммунитета, при гриппе, простуде и депрессиях.

Но вот ради чего женщина, как говорится, и в горящую избу, и в криосауну с температурой –1500 С, так это избавление от лишних сантиметров и целлюлита, из-за желания иметь кожу как у младенца. Все это, действительно, может дать криотерапия.

Криотерапия для дам

За один сеанс в криосауне, равный 3 минутам, любительницы «холодных» ощущений теряют всего 100 ккал. Для примера, от такого же количества лишних калорий можно избавиться путем 10-минутного занятия на тренажере. Но, за счет мобилизации защитных сил организма и усиления обмена веществ, после криосауны в теле еще 4-5 часов будет пылать «внутренний пожар», в огне которого при правильном поведении можно сжечь до 1 кг лишнего веса. Для достижения же ощутимого косметологического эффекта необходимо как минимум 10 процедур. Кожа после подобной «холодной терапии» лишается привычных «апельсиновых прелестей» целлюлита, становится гладкой, свежей и румяной. Это происходит за счет улучшения кровообращения кожи, стимуляции обменных процессов, следовательно, обновление клеток происходит быстрее.

Сеанс криотерапии кроме всех перечисленных благ избавит от болевых ощущений!

Комментарий

Баранов А.Ю., профессор кафедры криогенной техники Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий, декан факультета криогенной техники и кондиционирования, разработчик российской криосауны: «Ученые, занимающиеся проблемой криотерапии выяснили, что лечебный эффект может быть достигнут только при определенных условиях. Пребывание в холодном (даже очень холодном ) помещении результата не даст. Он возможен лишь тогда, когда температура на поверхности кожи опустится до 0 – минус 2 градусов, только при таких условиях начнутся необходимые для косметологического или лечебного эффекта процессы в организме. Создать такие условия возможно только в криосаунах с температурой ниже -130 0 С. А рассуждения о том, что криотерапевтического эффекта можно добиться, обдувая кожу сухим воздухом с температурой -40 0С, обман. В если бы было этого было достаточно, Якутия давно стала косметологическим курортом…».