Ждем вас в гости!

Профилактика вирусных заболеваний зимой

С наступлением зимы проблема простудных и инфекционных заболеваний в Рязани становится наиболее актуальной. Не секрет, что эпидемии гриппа по опасности стоят на первом месте и вызывают сильнейшее беспокойство у населения. И это не случайно. Согласно статистике, в 2015 году в России от гриппа и его осложнений умерло более 12 тыс. человек. А что преподнесет рязанцам этот год? По оценкам санитарных аналитиков Рязанской области прогнозируется наибольшая активность уже известных типов вируса гриппа:

- Свиной, он же калифорнийский грипп — H1N1. Наиболее опасен из-за своих грозных осложнений в виде молниеносной грипп-пневмонии, плохо поддающейся антибиотикотерапии.

- Швейцарский грипп — H3N2. Менее изучен, но все же опасен в отношении развития осложнений на сердечно-сосудистую систему.

- Пхукетский грипп типа B. К счастью инфекционисты не считают его опасным в отличие от двух предыдущих.

И так мы видим, что, по крайней мере, два вида гриппа могут нести серьезнейшую угрозу здоровью, а, может, и жизни.

Так как же нам уберечься от этого страшного заболевания?

Жителям Рязани знакомы давно известные способы. Прежде всего, это, конечно, вакцинация. После ее проведения организм в течение двух недель вырабатывает защитные антитела, которые действуют целый год и даже если человек заболевает, то грипп протекает в более легкой форме. Можно уберечься от гриппа, если четко соблюдать условия личной гигиены (носить маревую повязку, тщательно мыть руки после посещения общественных мест), принимать поливитамины, воздерживаться от массовых мероприятий, да и вообще, как можно меньше контактировать с людьми. Однако, далеко не все эти условия можно соблюдать безоговорочно. Да и у прививок есть противопоказания. Вакцинация не проводится среди людей, недавно перенесших инфекционные заболевания или страдающих аллергией. А кто-то плохо переносит вакцинацию или, просто не хочет делать прививку. Так что же делать в данной ситуации? Давно известно, что уберечься от гриппа или перенести его в легкой форме и без осложнений возможно, обладая хорошим иммунитетом. Однако, плохая экология, несбалансированное питание, физическая пассивность, стрессы не способствуют повышению иммунитета. Закаливание, физкультура, здоровый образ жизни – да, и еще раз да. Но на восстановление иммунитета уйдет не один месяц, а эпидемия уже не за горами. Есть хороший и надежный выход – посещение криосауны. Холодовой стресс - отличный способ подстегнуть иммунную систему и заставить ее работать на полную силу. Перед основной волной распространения гриппа, рекомендуется прохождение от 10 до 20 процедур общей криотерапии. 15 посещений криосауны специалисты приравнивают к 4 годам регулярного закаливания. Криосауна окажет Вам неоценимую помощь, т.к. нормализует иммунитет вне зависимости от причин его нарушения. Эффективность посещения криосауны ученые объясняют тем, что столь резкий перепад температур, является кратковременным, а потому безопасным стрессом, который провоцирует запуск всех защитных сил организма.

К тому же, повышение иммунитета – это только одно из немногих достоинств криосауны. Посещая сеансы киосауны в Рязани, рязанцы смогут решить целый ряд эстетических и психологических проблем.

Заходя, в кабинку рязанской криосауны вы делаете первый шаг к здоровью и полноценному долголетию.