Ждем вас в гости!

Проверено на себе: лучшая Криосауна в Рязани

Статья в "Комсомольской газете. Рязань."

Многие наши читатели присылают в редакцию отзывы о своих походах в Криосауну. А еще больше людей интересуются, что же это за место такое и чем оно так полезно и интересно. Чтобы ответить на эти вопросы, мы решили проверить эффект криосауна на себе и отправили нашего журналиста на самое настоящее расследование, объектом которого стала чудодейственная кабина с лечебным холодом.

Собираемся в поход

Я не раз слушала про криосауну от коллег и читателей, но собственного представления о ней практически не имела. Вся информация ограничивалась интернетом: воздействие жидким азотом, температура до -180 градусов по Цельсию... Это же должно быть ужасно холодно! Поэтому перед походом на задание я очень волновалась: не замерзну ли, выдержу ли такое испытание? Раньше я даже в прорубь не ныряла, а на мороз выходила исключительно в пуховике и нескольких свитерах. Но работа журналиста вообще довольно экстремальная штука, так что пришлось рискнуть. Ну а для пущей уdерености и смелости я решила взять с собой подругу, которая как раз мечтает сбросить несколько килограммов к Новому году.

Издалека заметив ярку вывеску с симпатичными снежинками, мы направились в Центр активного долголетия, где собственно и располагался объект нашего расследования. Уже на входе мы приободрились и перестали волноваться: на процедуру собралось довольно много желающих, причем большинство из них - не впервые. Значит, пережить -180 вполне реально. Тогда и мы сможем!

Здравствуй, дедушка Мороз!

Нас пригласили в процедурную - готовиться к встрече с лечебным холодом. Улыбчивые сотрудницы подробно рассказали, как нужно себя вести и что делать. Кажется, совсем не страшно! И вот она перед нами - кабина, похожая на вертикальный солярий, открытый сверху. Голова, оказывается, будет снаружи - уже хорошо. Над кабиной установлено табло, которое показывает время и температуру, неумолимо приближающуюся к отметке -100. Для первого раза достаточно, к тому же за две минуты, проведенные внутри, значение термометра как раз успеет опуститься до 180.

Из кабины, как из огромного чана с волшебным зельем, “выливается” густой туман - в него трансформируется жидкий азот при работе криосауны. Звучит команда “первый пошел”, и я с замиранием сердца захожу внутрь. Первые несколько секунд организм вообще не понимает, что происходит. Потом кожа подает мозгу сигнал - холодно! Следуя четким указаниям, я кручусь вокруг своей оси и понимаю, что ничего критичного не происходит: да, холодно, но ощущения под ледяным душем в сезон отключения горячей воды, например, воспринимаются намного тяжелее. Первая минута проходит почти незаметно - за разговорами, смехом и методичным кручением. А на табло уже -180! Вот это да! Еще 30 секунд мозг переваривает информацию о температуре - никогда бы не подумала, что такое возможно. Ну и в заключении сеанса - несколько фото на память. Две минуты подходят к концу, дверь кабины открывается и я выпрыгиваю в теплую комнату.

Ощущения словами не передать. Резкий перепад температур, невероятный восторг каждого сантиметра тела - так вот что такое “чувствовать кожей”. Представляете, кожа тоже может испытывать эмоции. Моя в тот момент была совершенно счастлива! Пока я прихожу в себя, в криосауну заходит моя спутница, уже насмотревшаяся на выражения моего лица и готовая ко всему. Вот кому надо ставить памятник - за две минуты невозмутимости и спокойствия. Кажется, ей вообще не было холодно. Но радости после завершения процедуры - ровно столько же.

Долгосрочные перспективы для рязанских красавиц

Мы выходим из кабинета и пытаемся осознать произошедшее. Иначе как чудом это назвать нельзя - только что мы пережили экстремально низкий холод, причем вполне удачно, с довольной улыбкой на лице. И ощутили прилив небывалой бодрости - захотелось бегать, прыгать, работать и делать множество других полезных и не очень дел. И это не от холода, а от восторга и огромного количества энергии! Удивительные ощущения - как будто выспался, сделал зарядку, принял контрастный душ и вообще здоров, как бык. И все это за две минуты.

Конечно, серьезные результаты не достигаются за один раз - чтобы похудеть, решить проблемы со здоровьем и получить омолаживающий эффект, нужно пройти несколько сеансов криотерапии. Что мы обязательно сделаем - как раз успеем до Нового года. Но даже одна процедура приносит свои плоды: боевое настроение не покидало меня целых два дня после сеанса, что очень положительно сказалось и на работе, и на домашних делах, и даже на личной жизни! Наконец-то хватило энергии на все и сразу.

 

Ну а рязанским читателям мы теперь можем с уверенностью отвечать: ультрасовременная и безопасная криосауна теперь есть и в Рязани - это здорово, мы проверили!