Материалы

Безопасно

Метод криотерапии  был разработан для профилактики болезней суставов,  при дальнейших исследованиях была доказана его эффективность в лечении  более широкого спектра заболеваний. Одним из которых является избыточный вес.

Раньше считалось, что эффективность криотерапии для снижения веса основана на большой потери энергии во время процедуры, что приводит к усилению расщепления жировой ткани для компенсации энергетических потерь. Но, современные исследования показали, что помимо «сжигания калорий» во время процедуры, криотерапия приводит к нормализации обмена веществ организма за счет более длительного сохранения в крови  гормона, который снижает чувство голода и регулирует энергетический обмен.

Криотерапия –  в некотором смысле это «шоковая терапия» для организма человека. Подвергаясь короткому температурному стрессу, всего за несколько сеансов, кожа приобретает естественную упругость, гладкость и в буквальном смысле омолаживается.

Секрет такого омоложения очень прост: после краткого  воздействия сверхнизких температур (- 130 … - 150°С), расширяются сосуды и капилляры, питающие клетки кожи. В результате этого расширения  улучшается кровообращение, циркуляция кислорода в организме, ускоряется клеточный метаболизм. Такая процедура отлично стимулирует обновление и питание кожного покрова, оказывает естественный и безопасный эффект лифтинга, подтяжки кож. Также, общая криотерапия является проверенным, быстрым и эффективным методом избавления от неприятной «апельсиновой корочки» - целлюлита.

Общая криотерапия в криосауне существенно омолаживает внешнее эстетическое состояние кожного покрова, приводя его к образному выражению: "Кровь с молоком"!

Никогда еще путь к молодости и красоте не был так краток и приятен!

Уникальная конструкция криосауны обеспечивает комфортное пребывание человека в низкотемпературной среде, и за непродолжительное время дает существенные положительные результаты.

Так называемый «сухой» холод всего за 3 минуты охлаждает кожу пациента настолько, что немедленно включаются кожные рецепторы и передают сигнал о «чрезвычайной» ситуации. Происходит полезная «встряска» для всех органов и систем, после чего, организм сам нормализует свои проблемы благодаря физиологическим факторам, а не химическим препаратам.

Уже после первого сеанса криотерапии в криосауне организм получает антистрессовую программу, выделяя эндорфины – естественные «гормоны радости», а значит – прощайте, усталость, депрессия, бессонница и плохое настроение!

Механизм воздействия общей криотерапии достигается за счет раздражения рецепторов при помощи резкого кратковременного понижения температуры кожи до 0°С. В ответ активизируются все системы организма: нервная, иммунная, эндокринная, кровеносная и лимфатическая.

Общая криотерапия стимулирует реализацию скрытых адаптационных способностей организма, активизирует иммунитет, что проявляется прекращением или снижением частоты вирусных сезонных заболеваний и рецидивов хронических аутоиммунных, воспалительных, аллергических заболеваний.

Криотерапию по праву можно считать терапией будущего, так как она не имеет противопоказаний ни по возрасту, ни по состоянию здоровья пациента, и мобилизует естественные механизмы защиты и исцеления организма!

Будь активным, жизнерадостным и здоровым, укрепи свой организм в криосауне!

Криосауна увеличивает эффективность спортивных тренировок на 40% как при аэробных, так и анаэробных нагрузках. Краткое воздействие экстремального холода приводит к улучшению двигательных функций, восстановлению тканей, повышению мышечного тонуса и укреплению стенок сосудов.

Криотерапия позволяет поддерживать спортивную форму, способствует ускоренному  восстановлению организма после травм и интенсивных физических нагрузок, помогает эффективно преодолевать боли, связанные с накоплением молочной кислоты в мышечной ткани.

От кратковременного воздействия экстремального  холода сосуды последовательно сужаются и расширяются, что тренирует кровеносную систему.

В результате данного воздействия открываются так называемые "анастомозы" - связующие сосуды между венозной и артериальной системами, нормализуется отток лимфы.

Криотерапия -  незаменимый помощник в восстановлении организма  после интенсивных физических нагрузок, помогает расслабиться и привести в норму эмоциональное состояние спортсмена.

 

Попробуй на себе, почувствуй легкость и прилив сил уже после первого посещения!